MABROUSHEH - BARRAS DE GELÉIA DE TAMARAS OU LARANJAS





O nome árabe “Mabrousheh” é derivado do processo de ralar massa em cima da torta.

Esta receita de massa é suficiente para 2 (9 por 13) panelas

Para a massa

• 1 palito ou manteiga
• 1/4 de xícara de óleo
• 3/4 xícara de açúcar
• 3 ovos
• raspas de 1 laranja
• 1 colher de chá de baunilha
• 1/2 xícara de iogurte
• 5 a 5 e 1/2 xícaras de farinha
• 1 e 1/2 xícaras de leite em pó
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1 colher de chá de água de rosas
• 1 colher de chá de canela
• ½ colher de chá de cardamomo (opcional)

Recheios

1,5 xícaras de geléia de laranja
1/2 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de cardamomo
ou
1 xícara de purê de tâmaras
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de cardamomo
1/4 de colher de chá de anis moído

Instruções

Massa

Bata a manteiga e o óleo com o açúcar até obter uma mistura

2.Adicione os ovos e a baunilha e bata até empalidecer

3.Adicione o iogurte, água de rosas e raspas e misture

4.Adicione o leite em pó e misture.

5.Adicione o fermento, o bicarbonato de sódio e a farinha.
Amasse gradualmente a massa. A quantidade de farinha varia de acordo com as diferentes marcas de farinha; continue adicionando farinha até chegar a um ponto em que a massa não grude nas mãos.
6. Divida a massa em 4 partes

7. Pressione 1/4 da massa em uma panela 9 * 13 ou em uma forma de torta.

Para as barras de geleia

Espalhe uma camada generosa de geléia (a massa inchará consideravelmente durante o cozimento, para que você precise de geléia suficiente para dar sabor), polvilhe canela e cardamomo por cima da geléia

Para as barras de tamaras

8. Amasse o purê de tamara com o azeite, a canela, o cardamomo e o anis, se estiver usando, enrole o purê de tamara entre duas folhas de papel manteiga, com um retângulo de 9 por 13, depois transfira e coloque sobre a massa

9. Pegue um pedaço de massa e rale com um ralador por cima do recheio da data

10.Coza em forno pré-aquecido a 180 ° C na prateleira do meio por cerca de 45 minutos ou até as bordas dourarem

11. Coloque sob a grelha até que o topo fique dourado

12. Deixe esfriar completamente antes de cortar em barras

Voce pode usar outros sabores de geléia.

 

Postar um comentário

0 Comentários