O pão sankagk نان سنگک é um dos mais saborosos pães persas achatados (Naanنان) que é feito com trigo integral e farinha e é assado nas pedras quentes que dão textura e sabor especiais e únicos ao pão. Eu aproveito o calor quando faço kebab na brasa, uso as pedras por cima...
Sangak foi assado no Irã há mais de 100 anos atrás. Em todas as padarias tradicionais do Irã, você pode comprar naan Sangak recém-assado que é assado em pedrinhas quentes em um tandoor aberto تنور.
Sangakسنگک é um tipo de pão naan achatado e triangular. O comprimento de um naan Sangak é de cerca de 60 cm Sangسنگ na língua farsi significa pedra e Sangak significa pedrinha ou pedrinhas.
Pão Sangak era limitado à nobreza e exércitos nos tempos antigos.
O método para cozinhar este pão é um dos antigos métodos de cozimento em que pedras quentes (pedras de seixo) são usadas para assar o pão naan.
Naan sangak نان سنگک é um delicioso acompanhamento para kebab e abgoosht, ou muitos outros pratos persas, também é fantástico para o café da manhã com uma xícara de chá, queijo, manteiga e mel.



Receita de Pão Sangak نان سنگک
3 xícaras de farinha integral
1 xícara de farinha (farinha de pão)
2½ xícaras de água morna
1 colher de fermento seco
1½ colher de chá de sal
sementes de gergelim
Óleo vegetal



Preparo:
Em uma tigela, misture o fermento seco com ¼ xícara de água morna. Cubra a tigela com uma tampa e deixe descansar por 5 minutos. Dissolva o sal em ½ xícara de água morna e adicione à mistura de fermento. Deixe descansar por 10 minutos. Após 10 minutos, adicione lentamente o restante da água morna (1 ¾ xícaras) e dois tipos de farinhas ao líquido mencionado acima. Combine bem. Agora, você tem uma massa lisa e úmida.
Adicione a massa a uma tigela grande com 2 colheres de sopa de óleo vegetal. Deixe descansar durante a noite (7-8 horas).
Depois de descansar a massa durante a noite, precisamos amassar a massa no dia seguinte. Usando um processador de alimentos ou com a mão, sove a massa por 15 minutos. Se você quiser amassar a massa com a mão, coloque a massa em uma superfície enfarinhada. Para evitar que a massa grude nas mãos, unte a mão.
Aqueça o forno a 250 graus. Espalhe o cascalhode pedras uniformemente na assadeira. Coloque a assadeira no forno e aqueça por 30 minutos antes de assar o Sangak.
Quando você terminar de amassar a massa, unte ou molhe a superfície da tábua de trabalho.
Pegue um pedaço da massa (cerca de 150g). Não se preocupe se a massa ainda estiver pegajosa, está tudo bem.
O ponto chave para preparar a massa Sangak nesta fase é: manter as mãos e a tábua de trabalho, gordurosas ou molhadas.
Retire a assadeira pré-aquecida do forno. E deslize suavemente a massa sobre as pedras de cascalho pré-aquecidas. Como a massa está molhada, ela escorrega facilmente nas pedras quentes.
Em seguida, polvilhe sementes de gergelim na massa. Asse por 10-12 minutos, até dourar.
O pão está pronto, quando a parte de cima do pão estiver crocante e o outro lado do pão for assado por pedras quentes. Retire o pão do forno, deixe arrefecer e depois retire o pão das pedras. É um pão tão bonito, delicioso e saudável. Esfregue a manteiga e a geleia e experimente com uma xícara de chá. Ou coloque um pouco de queijo Fetta no pão e faça um sanduíche gostoso. Você iria adorar.
Vai maravilhosamente bem com kebab ou omelete também.
Espero que gostem!


1 pão pronto
2 massa sendo colocada nas pedras
3 pão assado sobre as pedras
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