DIFERENÇA ENTRE PÃO PITA E PÃO SAJ (MARKOOK)

 


Pão pita na foto


Você consegue diferenciar o pão pita do pão saj?

A diferença básica entre os dois é a espessura da massa, sendo o pita mais espesso e o saj muito fino a quase transparente e crocante.
Nesse post vou dar algumas dicas para você saber melhor.
Começamos com o Pão Pita, esse estufadinho delicioso:


O Pão Pita

O pita ele tem uma massa mais espessa e ao ser assado fica estufado, deixando o pão parecendo um saquinho.
Esse pão é ótimo para o sanduiche de full (mistura de feijão fava com tahini) muito apreciado no Egito)ç também é bastante usado para fazer sanduiche de falafel com molho de tahini.
Tem a massa mais pesadinha e basta comer um para você já se sentir satisfeito.
Ele pode ser assado na própria grelha do forno ou em uma forma; ou em cima na boca do fogão usando uma grelha ou chapa de superfície plana, pois irá estufar ao receber calor..
Você pode comprar seu pita na padaria, mas nunca vai ter o mesmo gosto se você ver ele se estufando como uma bolinha 


O Pão Saj





Também chamado de pão folha no Brasil, por sua espessura super fina.
Pão Markook, também conhecido como pão khubz Ruqaq, shrak, khubz rqeeq, mashrooh ou saj.
O nome saj (صاج) em árabe significa chapa (de metal).
Esse sim, é o magrinho da família. Tem a espessura tão fina que parece ficar transparente. Sua textura é crocante e você pode comer, comer... comer e não vai se sentir cheio.
O interessante do pão saj é que ele deve ser assado numa superfície côncava (curvada meia-lua) e como a espessura é super fina pode ser dobrado em dois ou quatro para ensacar.
Esse pão é o ideal para o sanduiche da famosa Shawerma, pois é fino e você pode enrolar várias vezes que não vai deixar seu sanduiche pesado. Ótimo também para o sanduiche de shish tawook (frango grelhado em cubos).
Se você lembrou de mais alguma diferença entre eles, comente aqui embaixo.

por Criss Freitas para http://www.sabordorient.com/ 


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