Fatayer é um coringa da culinária libanesa. A variedade de recheios é interminável! Os mais populares que você encontra diariamente nas padarias locais do Líbano são sabenekh (espinafre) e lahme (carne).
No Egito é chamada Mana'ish, uma variação de nome.
Ingredientes
Massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher de chá de Fermento ativo
1 colher de chá de Sal
1 colher de chá de Açúcar
1 xícara de leite
1/3 xícara de óleo vegetal
Recheio de espinafre
600g de espinafre aproximadamente
1 Cebola
1 Tomate
Azeite
1 suco de limão
Pitada de Sumagre
1 colher de chá de Sal
1/2 colher de chá de Pimenta preta
1/2 colher de chá de 7 Especiarias
Instruções
Misture meia xícara de leite morno com açúcar e fermento. Aguarde 10 minutos para o fermento dobrar de tamanho.
Depois que o fermento tiver espumado e dobrado de tamanho, adicione sal e metade da farinha. Ligue a batedeira em velocidade baixa e adicione lentamente o óleo vegetal, o restante do leite e a farinha. Aumente a velocidade e deixe amassar até que a massa se junte. Ou faça com a mão.
Retire a massa da batedeira e forme uma bola.. Coloque a massa de volta na travessa e cubra com uma toalha de cozinha limpa. Coloque em uma área quente por cerca de 1 hora para subir.
Depois que a massa dobrar de tamanho, forme bolas de 2,5 cm polvilhando farinha. Você deve fazer cerca de duas dúzias. Cubra com toalha de cozinha por mais 30 minutos para subir novamente.
Enquanto a massa estiver subindo, prepare o recheio de espinafre. Se estiver usando espinafre fresco, pique aproximadamente e coloque em uma tigela grande. Polvilhe com uma colher de chá de sal. Reserve por 10 minutos e depois esprema o espinafre. Se estiver usando espinafre congelado, descongele e esprema o máximo de água possível. Deixe de lado.
Pique a cebola e o tomate finamente. Adicione ao espinafre, juntamente com o azeite, pimenta preta, 7 especiarias e sumagre.
Add o Suco de limão e adicione-o ao recheio logo no inicio para secar e não ficar muito encharcado.
Pré-aqueça o forno a 250°C e coloque a grade no meio. Prepare assadeiras com papel manteiga ou unte normalmente com óleo.
Abra a massa para um círculo de 10 cm. Coloque cerca de 2 colheres de sopa de recheio no meio. Junte os dois lados e aperte para fechar. Traga o terceiro lado para cima para que pareça um triângulo e aperte para fechar bem. Coloque na assadeira.
Bata 1 ovo bem e pincele por cima de cada um.
Asse por 12 minutos até dourar.
Notas
Fatayer pode ser servido quente ou em temperatura ambiente. Para congelar em um futuro próximo, aguarde até que estejam em temperatura ambiente e coloque em uma bolsa segura para o freezer. Quando estiver pronto para comer, descongele à temperatura ambiente ou você pode aquecê-los em um forno a 100°C
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