MUHAMARA - MOLHO DE PIMENTA - RECEITA SÍRIA



Muhmmara é basicamente um creme saudável, molho de pimenta vermelha assada que se originou na cidade síria de Aleppo. Aleppo é conhecido por suas vibrantes pimentas vermelhas, um tipo frutado de pimentas com um nível de ardência moderada e alguns tons quentes e levemente picantes.

É também uma "mezze" como hummus ou baba ganoug, para você molhar o pão pita e se deliciar.
A pimenta de Allepo em árabe é chamada "filfil halaby" e pode ser substituída por páprica se você não conseguir achar.

Esse molho também é consumido no Egito e países levantinos.

INGREDIENTES
2 pimentões vermelhos
4 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem
110g de nozes tostadas sem casca
1 dente de alho picado
2 1/2 colheres de sopa de pasta de tomate
3/4 de xícara de farinha de rosca
2 colheres de sopa de melaço de romã
1 colher de chá de pimenta Aleppo (use páprica se não tiver)
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sumagre
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta caiena (opcional)

INSTRUÇÕES
Pré-aqueça o forno a 230°C.
Pincele os pimentões com 1 colher de sopa de azeite e coloque em uma assadeira levemente untada com óleo ou frigideira de ferro fundido. Asse os pimentões no forno aquecido por 30 minutos ou mais, virando-as uma ou duas vezes.
Retire do forno e coloque os pimentões em uma tigela. Cubra com filme plástico por alguns minutos. Isso retém o vapor dos pimentos assados, tornando-os fáceis de descascar. Quando estiver frio o suficiente para manusear, simplesmente descasque os pimentões, remova as sementes e corte-os em fatias pequenas.
Agora, na tigela de um grande processador de alimentos, misture as tiras de pimenta vermelha assada com 3 colheres de sopa de azeite virgem extra, nozes e todos os ingredientes restantes. Misture em uma pasta lisa.
Transfira para uma tigela. Você pode cobrir a muhammara e refrigerar, mas certifique-se de trazer o molho para a temperatura ambiente antes de servir.
Quando estiver pronto para servir, cubra o molho com um fio de azeite extra virgem e decore com um pouco mais de nozes e salsa fresca, se quiser. Sirva com pão pita, vegetais ou batatas fritas.
Desfrute!



por Cris Freitas para http://www.sabordorient.com/


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3 Comentários

  1. Sempre quiz aprender como se faz as entradas, que por si só já são um banquete. Obriga por compartilhar seus conhecimentos 🥰

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  2. Sempre preparo essa pasta quando tenho visitas especiais. Adoro os sabores do Oriente Médio

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