Muita gente tem reclamado que não consegue achar tahini onde mora, por isso resolvi fazer esse vídeo com a receita de como fazer sua própria tahini, igualzinha aquela que você compra e paga até bem caro. Agora você não precisa mais pagar horrores para ter sua tahini!
O custo da sua tahini caseira vai depender do óleo que você usar, mas quanto melhor o óleo, melhor qualidade terá sua tahini.
Eu usei óleo de oliva, mas se você não tiver use óleo de milho, girassol ou do próprio gergelim. Não aconselho óleo de coco porque vai modificar o gosto e cheiro da sua tahini. Óleo de canola tbm não.
Se você fizer bastante como eu (1kg), divida em 2 etapas para não forçar o motor do seu eletrodoméstico.
Eu prefiro a tahini mais liquida, igual a que eu compro, mas se você gosta mais pastosa, é a seu gosto, não adicione o óleo e ela ficará bem consistente.
Vamos a receita
Ingrediente
500g de gergelim
1 colher de cha de sal
1 copo de óleo vegetal ( mais ou menos conforme seu gosto) mais ou menos liquida. Opcional
Se você quiser deixar sua pasta mais grossa, não adicione o óleo.
Preparo
Numa panela toste o gergelim rapidamente, sem deixar ficar marron, apenas uma leve tostada em fogo medio.
Deixe esfriar.,
Video do preparo:
Coloque a metade do gergelim no seu liquidificador ou processador, coloque 1 copo de óleo e triture bem até gerar uma pasta de consistência viscosa quase líquida.
Acrescente metade do sal e de mais uma batida.
Coloque em um recipiente de vidro.
Repita a operação com a outra parte do gergelim.
Você pode optar por fazer meia receita se quiser .
O óleo você vai adicionando ate chegar na textura desejada, sem medo, coloque aos poucos.
Não é necessário guardar em geladeira, pois vai condensar. Nao estraga por muitos meses.
SAhtein!
Criss Freitas para http://www.sabordorient.com/
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