Em árabe latinizado aSir allaymun mae alnaenae ou Suco refrescante de limão com hortelã
Durante o Ramadã, os países do Oriente Médio e Norte da África têm uma variedade de bebidas que são um alimento básico em sua mesa de iftar (quebra do jejum) De 'amar al-din (um suco de damasco) a jallab (uma mistura de tâmaras, alfarroba, melaço de uva e água de rosas), os vendedores ambulantes estão repletos de tantas cores e sabores diferentes prontos para quando o sol se põe.
foto: vendedor de sucos no Cairo Antigo - Pinterest |
Cristãos muitas vezes juntam-se a nós para compartilharmos a comida, bebida e muita conversa, numa troca respeitosa de afeto e amizade.

Porções: 2
Tempo de preparo: 10 minutos
1. Ingredientes
200g (½ xícara) de açúcar
250ml (1 xícara) de água, dividido em 2
160ml (⅔ copo) suco de limão fresco
15g (½ xícara) de folhas de hortelã
420g (3 xícaras) de cubos de gelo
2. Método
Adicione o açúcar e 125ml (½ xícara) de água em uma panela.
Aqueça em fogo médio até dissolver o açúcar e deixe esfriar, ficando com consistência de xarope (meio grossinha).
Adicione o xarope resfriado, 125ml (½ xícara) de água, 160ml (⅔ xícara) de suco de limão, hortelã fresca e cubos de gelo no liquidificador. Misture até ficar homogêneo.
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