BABA GANOUJ - PASTA DE BERINJELA GRELHADA


Esta talvez seja a mezze mais famosa e saborosa do Oriente Médio!

A pasta de berinjela grelhada que servimos para acompanhar as refeiçoes. Nos restaurantes libaneses aqui nos Emirados Árabes Unidos, eles chamam de Muttabal, porém, nos restaurantes egípcios o nome é baba ganouj.


O que é Baba Ganoush?

Baba ganoush - também conhecido como baba ganouj, muttabal ou salat hatzilim - é um molho de berinjela defumado, rico e cremoso, tradicionalmente feito misturando berinjela assada (ou carbonizada) e tahine com alho e especiarias.


O significado literal de baba ganoush ou baba ganouj é "pai mimado", referindo-se ao fato de que quando você come, você simplesmente não pode deixar de se sentir um pouco mimado! 

_ Vai ter gente que vai dizer que minha receita não é "tradicional" por causa do iogurte, porém essa receita eu recebi de uma libanesa, dona de um restaurante... aí é cada um, cada um :D


INGREDIENTES

1 berinjela grande ou 2 médias

sal a gosto

1/2 suco de 1 limão

sumagre para decorar

hortelã fresca picadinha e um ramo para decorar

especiarias a gosto como cominho, pimenta

1 dente de alho (nessa receita eu não usei)

3 colheres de iogurte grego ou coalhada (opcional)

4 colheres de tahini (pasta de gergelim)

Azeite de oliva para regar


PREPARO:

   

Veja o vídeo


Grelhe a berinjela até ter o miolo mole

deixe-a descansar por 5 minutos para sair um pouco da água, retire a casca e pique-a bem.

Coloque em um bowl e adicione os ingredientes listados e misture bem.

Agora decore com o sumagre, o ramo de hortelã e o azeite de oliva. Aqui nessa eu também reguei com xarope de romã (dibs roman) opcional e a gosto.

Agora é só se lambuzar de tanto comer!


Saha!


por Criss Freitas para Sabor do Oriente



Postar um comentário

0 Comentários