A pasta de berinjela grelhada que servimos para acompanhar as refeiçoes. Nos restaurantes libaneses aqui nos Emirados Árabes Unidos, eles chamam de Muttabal, porém, nos restaurantes egípcios o nome é baba ganouj.
O que é Baba Ganoush?
Baba ganoush - também conhecido como baba ganouj, muttabal ou salat hatzilim - é um molho de berinjela defumado, rico e cremoso, tradicionalmente feito misturando berinjela assada (ou carbonizada) e tahine com alho e especiarias.
O significado literal de baba ganoush ou baba ganouj é "pai mimado", referindo-se ao fato de que quando você come, você simplesmente não pode deixar de se sentir um pouco mimado!
_ Vai ter gente que vai dizer que minha receita não é "tradicional" por causa do iogurte, porém essa receita eu recebi de uma libanesa, dona de um restaurante... aí é cada um, cada um :D
INGREDIENTES
1 berinjela grande ou 2 médias
sal a gosto
1/2 suco de 1 limão
sumagre para decorar
hortelã fresca picadinha e um ramo para decorar
especiarias a gosto como cominho, pimenta
1 dente de alho (nessa receita eu não usei)
3 colheres de iogurte grego ou coalhada (opcional)
4 colheres de tahini (pasta de gergelim)
Azeite de oliva para regar
PREPARO:
Veja o vídeo
Grelhe a berinjela até ter o miolo mole
deixe-a descansar por 5 minutos para sair um pouco da água, retire a casca e pique-a bem.
Coloque em um bowl e adicione os ingredientes listados e misture bem.
Agora decore com o sumagre, o ramo de hortelã e o azeite de oliva. Aqui nessa eu também reguei com xarope de romã (dibs roman) opcional e a gosto.
Agora é só se lambuzar de tanto comer!
Saha!
por Criss Freitas para Sabor do Oriente
0 Comentários
Toda mensagem é lida antes de ser postada.