TAMEYA (FALEFAL EGIPCIO) - BOLINHOS DE FEIJÃO FAVA

bolinhos de falefal com pasta de hummus

 

Falefal ou melhor, taméia, é assim que os egípcios chamam esse prato tão saboroso!


 Uma receita simples e gostosa que pode ser servida a qualquer hora e ainda vegetariana! 
Os egípcios são famosos pelo saboroso falefal feito lá, mas essa delícia não ficou só no Egito, foi espalhada por todo o Oriente Médio, e sanduiches de falefal são baratos e podem ser encontrados em todos os lugares.



Ingredientes para fazer falafel egípcio:


250g de feijão fava ou grão de bico 
2 dentes de alho esmagados
½ alho-poró, finamente picado
5 cebolinhas, finamente picadas
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de farinha de grão (farinha de feijão garbanzo, farinha de pulso feita a partir de grão de bico)
1 colher de sopa de coentro, picado
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá de cominho
Sal e pimenta preta
Óleo de girassol, para fritar

Passos para fazer falafel egípcio:


1. Preparação de falafel começa uma noite antes. Em uma tigela grande, coloque o feijão fava ou o grão de bico de molho em água em temperatura normal. Deixe durante a noite toda.
2. Na manhã seguinte, escorra os feijões bem em um coador, e certifique-se de toda a água se foi.
3. Em um processador de alimentos, adicione os grão e todos os ingredientes junto com ele.
4. Bata bem os ingredientes, até que a mistura se torne uma pasta muito macia.
5. Use uma colher e pegue porções dessa massa e faça pequenas bolas. O tamanho das bolas de falafel e sua forma é de acordo com sua preferência.
6. Retire uma frigideira de tamanho médio e encha-a com óleo, cerca de 4 cm de profundidade. Antes de começar a fritar o falafel, você precisa deixar o óleo aquecer. Use fogo médio.
7. Comece a fritar as bolinhas de falafel, e certifique-se que o calor não é tão alto. Você precisa se certificar de que o interior do falafel é cozido, e que o exterior é marrom e crocante.
 

 Dicas:


Falafel fica ainda mais delicioso com uma salada ,  tahina ou hummus e, naturalmente pão pita.

Para fazer sanduiches com falefal achate-os um pouquinho na hora de fritar!


Num outtro post falremos como fazer sanduiches com falefal!


Ficha Nutricional



Quando feito com grão-de-bico, o falafel é rico em proteínas, carboidratos complexos e fibras. Principais nutrientes são cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, manganês, vitamina C, tiamina, ácido pantotênico, vitamina B e folato. Fitoquímicos incluem beta-caroteno. Falafel é rica em fibras solúveis, que tem se mostrado eficaz na redução do colesterol no sangue.

Grão-de-bico são baixos em gordura e não contêm colesterol, mas uma quantidade considerável de gordura é absorvida durante o processo de fritura. Falafel pode ser cozido para reduzir o alto teor de gordura associada com fritura.

 
Energia 1,393 kJ (333 kcal)


Carboidratos 31,84 g
Gordura 17,80 g
Proteína 13,31 g

Vitaminas

Vitamina A 13 UI
Tiamina (B1)(13%) 0,146 mg
Riboflavina (B2)(14%)0,166 mg
Niacina (B3)(7%)1,044 mg
Ácido pantoténico (B5)(6%)0,292 mg
Vitamina B6(10%)0,125 mg
Folato (B9)(20%)78 μg
Vitamina B12(0%)0,00 μg

Minerais

Cálcio(5%)54 mg
Ferro(26%)3,42 mg
Magnésio(23%)82 mg
Manganês(33%)0,691 mg
Fósforo(27%)192 mg
Potássio(12%)585 mg
Sódio(20%)294 mg
Zinco(16%)1,50 mg

Outros componentes

Água 34,62 g

  Unidades

 
     Μg = microgramas • mg = miligramas
     UI = unidades internacionais

As percentagens são aproximadamente aproximadas usando as recomendações dos EUA para adultos.
Fonte: USDA Nutrient Database

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2 Comentários

  1. Obrigada amiga amo comida árabe sempre faço em casa e agora melhor ainda com suas receitas obrigada shukram habibyt

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    1. de nada querida! aproveite.
      se tiver alguma receita para compartilhar aqui com a gente fique a vontade!

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