Ingredientes para fazer falafel egípcio:
250g de feijão fava ou grão de bico
2 dentes de alho esmagados
½ alho-poró, finamente picado
5 cebolinhas, finamente picadas
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de farinha de grão (farinha de feijão garbanzo, farinha de pulso feita a partir de grão de bico)
1 colher de sopa de coentro, picado
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá de cominho
Sal e pimenta preta
Óleo de girassol, para fritar
Passos para fazer falafel egípcio:
1. Preparação de falafel começa uma noite antes. Em uma tigela grande, coloque o feijão fava ou o grão de bico de molho em água em temperatura normal. Deixe durante a noite toda.
2. Na manhã seguinte, escorra os feijões bem em um coador, e certifique-se de toda a água se foi.
3. Em um processador de alimentos, adicione os grão e todos os ingredientes junto com ele.
4. Bata bem os ingredientes, até que a mistura se torne uma pasta muito macia.
5. Use uma colher e pegue porções dessa massa e faça pequenas bolas. O tamanho das bolas de falafel e sua forma é de acordo com sua preferência.
6. Retire uma frigideira de tamanho médio e encha-a com óleo, cerca de 4 cm de profundidade. Antes de começar a fritar o falafel, você precisa deixar o óleo aquecer. Use fogo médio.
7. Comece a fritar as bolinhas de falafel, e certifique-se que o calor não é tão alto. Você precisa se certificar de que o interior do falafel é cozido, e que o exterior é marrom e crocante.
Dicas:
Falafel fica ainda mais delicioso com uma salada , tahina ou hummus e, naturalmente pão pita.
Para fazer sanduiches com falefal achate-os um pouquinho na hora de fritar!
Num outtro post falremos como fazer sanduiches com falefal!
Ficha Nutricional
Quando feito com grão-de-bico, o falafel é rico em proteínas, carboidratos complexos e fibras. Principais nutrientes são cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, manganês, vitamina C, tiamina, ácido pantotênico, vitamina B e folato. Fitoquímicos incluem beta-caroteno. Falafel é rica em fibras solúveis, que tem se mostrado eficaz na redução do colesterol no sangue.
Grão-de-bico são baixos em gordura e não contêm colesterol, mas uma quantidade considerável de gordura é absorvida durante o processo de fritura. Falafel pode ser cozido para reduzir o alto teor de gordura associada com fritura.
2 Comentários
Obrigada amiga amo comida árabe sempre faço em casa e agora melhor ainda com suas receitas obrigada shukram habibyt
ResponderExcluirde nada querida! aproveite.
Excluirse tiver alguma receita para compartilhar aqui com a gente fique a vontade!
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