BASBUSSA - BOLO DE SEMOLINA GOSTOSO COMO UM BEIJO





Doce e dissolve-se na sua boca. É bom!

Basbussa (também conhecido como Revani, Hareesa e Nammoura em vários lugares) é um bolo húmido doce tradicional do Oriente Médio, geralmente feito com sêmola e embebido em um xarope simples.

A palavra 'basbussa' é árabe para 'só um beijo', e este lindo bolo certamente faz jus ao seu nome!

No Egito, quase todas as padarias e lugares de doces fazem Basbussa, não tem temporada especial, mas novamente torna-se um grande sucesso durante o Ramadan, mas não como outras sobremesas durante este mês, como Konafa e Qatayef.

Ingredientes


2 xícaras de farinha de sêmola grossa
1 xícara de açúcar
1/3 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de iogurte natural
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (ghee é a marca favorita no Egito)
1/4 xícara de coco ralado (opcional)

Para regar use xarope de açucar (clique aqui para ver a receita)


Misture a farinha de sêmola com o fermento em uma tigela.
Em uma tigela separada, misture a manteiga, o coco ralado eo açúcar muito bem até ficarem cremosos e brancos.
Adicione à essa mistura, o iogurte lentamente e misture bem.



Agora, adicione essa mistura de massa à farinha.



Agora, dobre a mistura e não mais misture.




Obtenha uma assadeira untada com manteiga, você pode adicionar papel de cera se quiser, então pegue a massa e pressione-a depois de molhar sua mão com um pouco de água.

Cubra a superfície completa da assadeira, então, há algo que fazemos e acho que o motivo para isso é achatar toda a superfície da basbussa. Levante a panela e deixe-a cair na mesa ou balcão da cozinha algumas vezes. Aproveite o barulho e não quebre nada. 😜

Com uma faca, passe-a lentamente e suavemente no topo para formar os quadrados.

Coloque na geladeira por 3 minutos




Certifique-se de que você tenha um xarope de açúcar quente para estar pronto em 30 minutos. O xarope não deve ser grosso.

Asse a basbussa a 80graus C por cerca de 30 minutos ou até a basbussa ficar dourada.


Tire-a e cubra com xarope quente. Ele deve absorvê-lo rapidamente. Ambos devem estar quentes a basbussa e o xarope.



Apague o forno e coloque o basboosa de volta no forno desligado por 2 minutos exatamente, ajuda a absorver o xarope e mantê-lo intacto.




Postar um comentário

2 Comentários

  1. Cris DeFreitas essa manteiga Ghee é a mesma coisa que a manteiga de garrafa?
    A que eu comi no Egito era deliciosa e tinha tb agua de rosas...que nao consigo encontrar em Sampa....

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Graça a manteiga Ghee vem em uma lata verde, mas vc tem que derreter ela... a de garrafa se nao tiver mistura da pra usar, pois é manteiga derretida...
      Se nao tiver Ghee poder ser qualquer outra sem sal e agua de rosas é opcional, eu nao gosto do cheiro acho que para comida nao da.

      Excluir

Toda mensagem é lida antes de ser postada.