EL SHARBAT EL MASRY - XAROPE DE AÇUCAR EGIPCIO



Não existe uma sobremesa tradicional do Oriente Médio que possa ser feita sem esse gostoso xarope de açúcar para regá-la. Esta receita abaixo é a maneira egípcia pura de fazê-lo. No entanto, se você visitar os países vizinhos, como a Síria, a Palestina e muitos outros, o sabor é diferente. Às vezes, eles adicionam o que é conhecido como água de rosas. Os egípcios geralmente nunca o adicionam, o xarope é basicamente açúcar, água, baunilha e sugestão de limão. É super fácil de fazer. Eu gosto sem a água de rosas!


Esse xarope é usado para regar basbussa, kunafa, luqaimat (zalabia) e muitos outros doces.

Ingredientes

2 xícaras de açúcar para xarope grosso, 1 1/2 xícara para menos espessura
1 xícara de água
1 colher de baunilha
1 colher de chá de suco de limão

Em fogo médio, adicione o açúcar e a água.
Deixe ferver.
Adicione a baunilha.
Adicione o suco de limão e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Antes de começar a engrossar demais retire do fogo.



Despeje em uma jarra para servir.


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2 Comentários

  1. O que seria açúcar para xarope grosso??? seria o mesmo que calda de açúcar em ponto de fio???

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    1. Nao. 2 xic para o xarope ficar bem grosso,1 1/2 xic para o xarope ficar menos espesso... A quantidade modifica a textura do xarope.

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