Não existe uma sobremesa tradicional do Oriente Médio que possa ser feita sem esse gostoso xarope de açúcar para regá-la. Esta receita abaixo é a maneira egípcia pura de fazê-lo. No entanto, se você visitar os países vizinhos, como a Síria, a Palestina e muitos outros, o sabor é diferente. Às vezes, eles adicionam o que é conhecido como água de rosas. Os egípcios geralmente nunca o adicionam, o xarope é basicamente açúcar, água, baunilha e sugestão de limão. É super fácil de fazer. Eu gosto sem a água de rosas!
Esse xarope é usado para regar basbussa, kunafa, luqaimat (zalabia) e muitos outros doces.
Ingredientes
2 xícaras de açúcar para xarope grosso, 1 1/2 xícara para menos espessura 1 xícara de água 1 colher de baunilha 1 colher de chá de suco de limão
Em fogo médio, adicione o açúcar e a água. Deixe ferver. Adicione a baunilha. Adicione o suco de limão e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Antes de começar a engrossar demais retire do fogo.
Ahlan!! Sou pesquisadora da Língua e Cultura Árabe (História, Culinária, Costumes etc) como autodidata. Atualmente faço pós graduação em Metodologia de Ensino da Língua Inglesa; curso de aperfeiçoamento em Ortografia e Pronúncia da Língua Inglesa. Sou mãe do menino Gabriel, árabe-egípcio e brasileiro. Moro há 10 anos nos Emirados Árabes Unidos e me considero Skandareya de Alexandria, Egito. Escrevo aqui tudo que estudo, pesquiso, cozinho e tenho vivido.
2 Comentários
O que seria açúcar para xarope grosso??? seria o mesmo que calda de açúcar em ponto de fio???
ResponderExcluirNao. 2 xic para o xarope ficar bem grosso,1 1/2 xic para o xarope ficar menos espesso... A quantidade modifica a textura do xarope.
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