As sobremesas de festa mais deliciosas do Oriente Médio, você vai ver agora!
Os árabes são festivos e não existe festa árabe sem doçuras.
A receita do xarope usado na maioria das sobremesas está aqui nesse post.
1. Umm Ali
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Umm Ali, pudim de pastelaria doce egípcio. |
Receita aqui!
Umm Ali, literalmente a mãe de Ali, é talvez uma das sobremesas mais favoritas do Egito. Fácil de fazer e econômico, Umm Ali remonta à dinastia Aiúbida.
Uma sobremesa puramente egípcia, diz-se que Umm Ali surgiu após a esposa de Ezz El-Din Aybek, o governante do Egito na época, Shagaret El Dorr ordenou que seu rival Umm Ali fosse morto com a morte de seu marido. Após a morte de Umm Ali, para comemorar, Shagaret el Dorr solicitou que seus cozinheiros criassem a mais deliciosa sobremesa de todos os tempos e a distribuíssem por todo o Egito.
Este prato de sobremesa egípcio é feito de massa folhada, leite, creme de leite, nozes e às vezes é coberto com passas, açúcar em pó e flocos de coco.
Umm Ali, literalmente a mãe de Ali, é talvez uma das sobremesas mais favoritas do Egito. Fácil de fazer e econômico, Umm Ali remonta à dinastia Aiúbida.
Uma sobremesa puramente egípcia, diz-se que Umm Ali surgiu após a esposa de Ezz El-Din Aybek, o governante do Egito na época, Shagaret El Dorr ordenou que seu rival Umm Ali fosse morto com a morte de seu marido. Após a morte de Umm Ali, para comemorar, Shagaret el Dorr solicitou que seus cozinheiros criassem a mais deliciosa sobremesa de todos os tempos e a distribuíssem por todo o Egito.
Este prato de sobremesa egípcio é feito de massa folhada, leite, creme de leite, nozes e às vezes é coberto com passas, açúcar em pó e flocos de coco.
2. Basbousa
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Basbousa coberto com nozes. |
Receita aqui!
Basbousa em egípcio (mas Hereessa em Alexandria), Revani na Turquia ou Namoura em sírio, este delicioso prato bem conhecido pode ser encontrado no leste do Oriente Médio.
Um bolo doce feito de sêmola, o mesmo trigo usado em massas e cuscuz, embebido em xarope doce simples; Às vezes, o xarope é aromatizado com coco ou água de rosas. Basbousa pode ser comido com nozes, creme de leite ou simples.
3. Kunafeh
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Kunafeh coberto com pistache. |
Receita aqui!
Doce, rico, crocante e cremoso, Kunafeh ou Knafeh podem ser encontrados em regiões que costumavam ser ocupadas pelo Império Otomano. Esta massa doce é a versão do Oriente Médio do bolo de queijo.
Kunafeh é feito de massa de semolina e massa folhada semelhante a macarrão. É recheado com um queijo branco macio, como queijo Nabulsi. Kunafeh é crocante por fora e é encharcado em xarope doce simples. Recentemente, o Oriente Médio viu variações deste prato com a adição de mangas.
4. Baklaua
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Baklava cheio de nozes. |
Como muitos pratos do Oriente Médio, diz-se que a baklava se desenvolveu durante o Império Otomano. No entanto, esta sobremesa saborosa pode ser encontrada na Albânia, Bulgária, Grécia, Armênia, Azerbaijão, Chipre e Geórgia também.
Outra massa folhada doce popular feita de várias camadas de massa folhada, nozes picadas e regadas com calda doce ou mel. Baklava é uma massa crocante que normalmente é servida em pequenos tamanhos de gateaux.
5. Aish El-Saraya - Pudim de Pão Tostado
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Aish El Saraya coberto com pistache. |
Receita aqui!
Literalmente o pão do palácio real, Aish El-Saraya é uma deliciosa sobremesa consumida em ocasiões especiais. A origem deste prato é desconhecida, mas alguns atribuíram este prato à cozinha libanesa.
É um pão açucarado e frequentemente regado com calda muito doce e coberto com creme por cima. Às vezes, Aish El-Saraya é enfeitada com nozes.
6. Dedos de Zainab, Balah El Sham, Luqmat El Qadi, Zalabia
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Loukoumades regados com mel. |
Receia aqui!
Chama-se Zalabia no Egito, Luqmat el Qadi no Golfo e os Dedos de Zainab e Balah el Sham no Levante.
Essas bolinhas são feitas de massa profundamente fritas e são comidas com mel, açúcar em pó ou xarope doce.
Dizem que os dedos de Zainab datam de 100 anos quando uma mulher chamada Zainab fez este belo prato. Balah El Sham significa tamaras da área do Levante e Luqumat El Qadi, literalmente a comida dos Juízes, é às vezes chamada de Loukoumades.
7. Roz bel Laban - Pudim de arroz
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Pudim de arroz delicioso decorado com canela. |
Receita aqui!
Pudim de arroz, roz bel laban em árabe, pode ser encontrado em muitas culinárias. Diz-se que o arroz doce originou-se no Oriente Médio em textos médicos, em vez de livros de culinária. Tem sido associado com boa nutrição e boa digestão. Muitas vezes, foi recomendado a pessoas de todas as idades para doenças do estômago.
Este apetitoso prato fácil de fazer é feito de uma mistura de arroz e leite. É adoçado com a adição de açúcar e pode ser coberto com nozes e guarnecido com canela. Recentemente, variações deste prato incluem pudim de arroz comido com sorvete.
8. Qatayef - as Panquecas Árabe
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Qatayef coberto com pistache. |
Receita aqui!
Qatayef é uma sobremesa árabe comumente consumida durante o Ramadã. Diz-se que Qatayef é de origem fatímida.
Qatayef é doce um bolinho de massa frequentemente recheado com queijo Akkawi ou qualquer queijo sem sal. Também pode ser preenchido com nozes. É comumente frito, mas algumas culturas o cozinham. Qatayef são regados com mel, xarope de açúcar doce ou açúcar em pó.
9. Fitir Doce
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Fitir doce coberto com açúcar de confeiteiro. |
Receita da massa do fitir aqui!
Fitir ou Fetir Meshaltet é originalmente conhecido como fetir maltout. No Egito Antigo, os egípcios serviam como oferenda aos deuses. Desde então, tornou-se uma pastelaria popular entre os egípcios e o Oriente Médio.
Na sua forma original, o feteer é cozido em forno de terra (forno de pizza) e é cozido em grandes quantidades. O pastel de festa pode ser comido com mel, queijo, geléia, açúcar, melaço e muitas outras opções. No entanto, variações desta massa incluíram diferentes ingredientes e coberturas. Hoje, o feteer pode ser comido com todos os tipos de carne e todos os tipos de sobremesas como creme.
10. Halawat El Jibn
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Halawat Al Jibn com calda derramada e enfeite com pistache. |
Halawat el Jibn, que significa a doçura do queijo, é um prato libanês muito popular. Este prato é feito de uma fina camada de massa folhada enrolada com queijo e um creme como creme de leite.
Um prato de lamber os dedos, halawat el jibn é uma sobremesa de queijo regada com água de rosas ou um xarope simples e doce. Muitas vezes é decorado com nozes, especialmente pistache e pode ser coberto com cerejas.
11. Kahk, Ghorayeba, Maamool Ghorayeb
Receita aqui!
Esses biscoitos do Oriente Médio são consumidos no Ramadã, Páscoa e Eids. Eles são tão populares que um poeta egípcio chamado Fouad Haddad escreveu sobre kahk: "Oh kahk, mestre da generosidade ... nós nunca vamos parar de fazer você".
Kahk, uma massa circular espessa, é frequentemente encharcada com açúcar em pó. Enquanto, Ghorayeba é mais comumente conhecido como biscoitos de manteiga que derretem na boca assim que você comê-los. Alguns desses deliciosos biscoitos são recheados com creme, jeléia ou pudim de doce. Maamool é geralmente preenchido com jeléia de tamaras.
12. Layali Lubnan
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Layali Lubnan coberto com fatias de morango e banana.
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Layali Lubnan, que significa noites libanesas, é um pudim de semolina libanesa, com sabor de flor de laranjeira, rosa e baunilha. Um xarope simples usado frequentemente em Basbousa e Qatayef é colocado no topo.
Layali Lubnan é coberto com uma espessa camada de chantilly e pistácios crocantes. Pode ser decorado com frutas como cerejas e morangos.
13. Halaua
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Halva com nozes cortadas em pedaços retangulares prontos para servir.
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Halaua, Halva ou Halawah é um alimento básico do Oriente Médio. Feita a partir de pasta de semente de gergelim, esta confeitaria deliciosamente doce se espalhou para várias culturas. Mais comumente, Halaua é feito de pasta de sementes de gergelim adoçado.
Halaua pode ser comido de várias maneiras. Muitas vezes é espalhada no pão e comido no café da manhã. Diz-se que a Halva é benéfica para os órgãos reprodutivos e para as mulheres que amamentam.
14. Delícia Turca
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Delícia turca coberta de açúcar em pó. |
Delícia turca é uma família de confecções que se originou na Turquia. É feito de gel à base de amido e açúcar. Originalmente este prato foi adoçado com mel e melaço.
Delícias turcas são um dos doces favoritos do Oriente Médio e vêm em todas as cores. Eles são especialmente doces e cobertos de açúcar de confeiteiro. Eles são frequentemente aromatizados com água de rosas, flor de laranjeira, limão ou mastique.
15. Qara Asali
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Qara '' Asaly com Umm Ali e arroz doce. |
Qara '' Asali é uma torta de abóbora do Oriente Médio. Não está claro onde esta sobremesa se originou.
Ao contrário das tortas de abóbora, esta é muito diferente porque não contém elementos de uma torta. É uma mistura de abóbora, manteiga, leite, farinha e açúcar. Esta delícia de abóbora é assada a doçura total. Esta torta não tem crosta. Às vezes é comido com creme de leite e guarnecido com pistache.
16. Tamaras doces
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Datas doces recheadas com queijo de cabra. |
Um alimento básico entre as sobremesas do Oriente Médio, as datas costumam ser comidas no iftar durante o Ramadã ou Suhur. Também é comido para quebrar o jejum dos muçulmanos. As tamaras são religiosamente afiliadas e muitas vezes são comidas como "sunnah" para o profeta Muhamad (sawh).
Deliciosos e muito doces, as tamaras confeitas adocicadas são freqüentemente chamados de “Tamr”. Eles podem ser comidos simples ou podem ser recheados com queijo de cabra e nozes.
17. Fakhfakhina Salada de frutas
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Fakhfakhina coberto com sorvete. |
Fakhfakhina é uma salada de fruta gloriosa com várias adições e coberturas. É basicamente referido como a "mãe de todas as saladas de frutas".
Esta salada de frutas inclui frutas da estação, coquetéis de suco e sorvete! Sabores de frutas maravilhosamente misturados, todos contribuem para a glória deste prato.
18. Bastani
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Sanduíche de sorvete Bastani. |
Originalmente persa, Bastani é um sorvete do Oriente Médio. Feita a partir de ovos, açúcar, água de rosas, baunilha, pistache, leite e açafrão, bastani tem um toque de sorvete.
Durante o império persa, este prato foi adoçado com mel e gelado na neve.
19. Mshabak
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Mshabak com mel. |
Mshabak é um doce libanês frequentemente consumido durante o Ramadã ou no dia da Virgem Maria. Mshabak é outro prato de massa frita em formato de formas circulares interessantes. É embebido em calda doce e parecem caracóis doces!
As sobremesas que ainda não tem receita para consulta serão postadas em breve.
Espero que tenham gostado e deixem seu comentário solicitando sua receita!
Cris Freitas
1 Comentários
Adorei
ResponderExcluirToda mensagem é lida antes de ser postada.