KABSA - ARROZ COM FRANGO E ESPECIARIAS





Ingredientes:


1 frango (cortado em oito pedaços)
3 colheres de sopa de óleo vegetal
2 cebolas médias
2 tomates
1 lata de molho de tomate
5 alhos
3 xícaras de água quente
2 cenouras raladas
5 cravos
2 paus de canela
2 folhas de louro
½ colher de chá de cominho em pó
½ colher de chá de coentro em pó
Raspas de laranja a gosto
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
400 g de arroz
4 colheres de sopa de uvas passas
4 colheres de sopa de amêndoas branqueadas


Modo de preparo:


Deixe o arroz de molho por 15 minutos. Em uma panela, acrescente o óleo vegetal e doure a cebola. Acrescente os pedaços de frango, o tomate concassé, o molho de tomate e o alho e mexa por cinco minutos. Adicione a água quente, a cenoura, os temperos e sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 25 minutos. Retire os pedaços de frango e mantenha-os aquecidos no forno. Adicione o arroz e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até que toda a água evapore. Sirva o arroz com os pedaços de frango por cima e decore com as uvas passas e as amêndoas branqueadas partidas ao meio.



Receita por Chamma Nader

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