RAS EL HANOUT - MISTURA DE ESPECIARIAS DO MARROCOS






Ras el Hanout (mistura de especiarias marroquina), um tempero completo!

Faz cerca de ¾ xícara (uma receita dupla é mostrada)
As receitas para ras el hanout variam de região para região e de pessoa para pessoa, então fique à vontade para brincar com as medidas!

Os principais ingredientes estão em negrito; todos os outros são mais ou menos opcionais. Não se preocupe muito se você não tem nada em particular!

Ingredientes:


    1 colher de sopa de pimenta preta inteira ou 2 colheres de chá de pimenta preta moída
    1 ½ colher de chá de pimenta branca inteira ou 1 colher de chá de pimenta branca moída
    2 ½ colher de chá de sementes de coentro ou 2 colheres de chá de coentro em pó
    1 pau de canela grande, quebrado ou 2 colheres de chá de canela em pó
    Cerca de 20 cápsulas de cardamomo verde ou 1½ colheres de chá de cardamomo moído
   
1 colher de chá de sementes de funcho inteiro ou, colher de chá de sementes de erva-doce moída
    1 colher de chá de sementes de anis secas ou po colher de chá de sementes de anis moído
    1 ½ colher de chá de bagas de cubeb ou 1 colher de chá de cubeb
    6 cravos-da-índia inteiros ou ½ colher de chá de cravinho em pó
    2 colheres de chá de pimenta da Jamaica, ou 2 colheres de chá de pimenta da terra
    2 ½ colher de chá de sementes de cominho ou 2 colheres de chá de cominho em pó

    2 estrelas de anis estrelado
    2 folhas de louro secas
    1 colher de sopa de gengibre em pó
    1 colher de chá de pimenta em pó
    2 colheres de chá de páprica moída (ou 1 colher de chá de páprica doce húngara e 1 colher de chá de páprica quente húngara)
    2 colheres de chá de tumerico
    1½ colher de chá de raiz de orris
    1½ colher de chá de mace (especiaria feita da parte carnosa da noz-moscada) opcional se nao achar .
    1½ colher de chá de noz-moscada ralada na hora ou noz-moscada moída
    1 colher de chá de galanga (gengibre tailandes)
    1 colher de chá de lavanda seca
    1 colher de chá de pétalas de rosa secas
    1 colher de chá de sementes de feno-grego ou ½ colher de chá de feno-grego moído
    ¼ colher de chá de pimenta caiena em pó





Instruções:

Se estiver usando especiarias inteiras (sementes):


1. torradas com pimenta, sementes de coentro, canela, vagens de cardamomo, sementes de funcho, sementes de anis, bagas de cubinho, cravo, bagas de pimenta da Jamaica, anis estrelado, folhas de louro, noz-moscada e sementes de feno-grego em uma frigideira seca em fogo médio-baixo por alguns minutos. minutos até perfumado, agitando ocasionalmente para evitar queima. é melhor torrar cada tempero separadamente. Caso contrário, as sementes queimarão antes que os temperos maiores sejam torrados. deixe esfriar um pouco.

2. abra as vagens de cardamomo esmagando-as suavemente com um pilão ou com a ponta de uma faca e extraia as sementes.

3. adicione todos os temperos tostados, os demais temperos moídos e as pétalas de lavanda e rosa a um moinho de especiarias (eu uso um moedor de café reservado para moer temperos) e moa os temperos em um pó fino. passar por uma peneira fina. guarde a mistura de especiarias em um recipiente hermético.

Se estiver usando especiarias moídas:


1. misture todas as especiarias em uma tigela pequena. Guarde em um recipiente hermético.

Esta mistura de especiarias é muito versátil e pode ser usada em pratos de carne e vegetais, sopas e tajines!


por Cris Freitas

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6 Comentários

  1. Cris Freitas, amo misturas de especiarias como esta receta, pêro me encantaria en que tipos de carne e ou verduras posso utilizar

    De antemão muito obrigada

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    1. Ola Charito, esse tempero é bom para carnes vermelhas como cordeiro, por exemplo, ou outra carne vermelha que vc goste. Tambem usada em tagines de legumes como aboboras, cenoura repolho, batatas etc...


      Esta mistura de especiarias é muito versátil e pode ser usada em pratos de carne e vegetais, sopas e tajines!

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    2. Muito Obrigada por me responder tão prontamente, que Deus te abençoe hoje e sempre

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  2. Cris Freitas, Eu conheço todas as especiarias que você colocou nesta receita, mais teve apenas um ingredientes que me deixou bem confusa que é maça (aí fiquei numa pequena dúvida se é um erro de digitação e si se refere à maçã ou é algum outro tempero e caso se for outro tempero qual seria?

    De antemão muito obrigada

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    1. Minha querida peço desculpas pq digitei errado, o nome correto é mace, nao achei em portugues, mas é relativo ao noz moscada, a parte da polpa da fruta...
      Mto obrigada por ver meu erro. Ja arrumei o texto.

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  3. Cris Freitas, muito obrigada por me responder tão prontamente mace eu conheço pelo nomes de macis ou mácides nada mais é que a membrana que recobre a semente da noz moscada e vai do alaranjado ao vermelho e é utilizada como outra especiaria em diversos, eu já tive a oportunidade de ver mais nunca comi

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