As especiarias estão no Egito há séculos. O uso de especiarias pelos antigos egípcios era bem diferente do uso moderno de especiarias.
Acadêmicos e estudiosos especulam que as especiarias, juntamente com o vinho de palma, podem ter sido usadas no tratamento funerário dos doentes, principalmente canela e cássia. Embora seja incerto, John W. Parry também sugere o uso de anis e cominho, bem como manjerona doce, em seu artigo ‘The Story of Spices’ em 1995.
“As primeiras especiarias usadas no processo de mumificação podem ter sido anis e cominho, e talvez manjerona doce”, escreve o autor John W. Parry em seu artigo 'The Story of Spices' (A História dos Temperos) em 1995. “Mais tarde, quando canela e cássia encontraram seu caminho para o Egito, essas duas cascas estavam entre as principais especiarias de embalsamamento”.
Os egípcios eram inflexíveis em manter o controle do importante e altamente lucrativo comércio de especiarias. Comerciantes hábeis e excelentes negociantes, os egípcios abriram suas cozinhas para as especiarias e ervas sensuais. Aqui estão alguns dos melhores toques do Egito.
Eman Selim, entusiasta da comida egípcia e cozinheiro, explica que cominho, pimenta preta, pimenta em pó e coentro seco são as especiarias mais comuns em qualquer casa egípcia. Selim sugere que esses quatro ingredientes têm sido os principais ingredientes por mais tempo.
Os Temperos mais usados pelos egípcios
Cardamomo - Cardamomo maioria dos Árabes chama هيل (hil) no Egito se chama حبهان (habahan). O nome certo é هال
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Considerada uma das especiarias mais antigas do mundo, Cardamomo ou habahan, é uma especiaria feita a partir das vagens da planta do cardamomo. As vagens em forma de fuso são usadas para cozinhar pratos salgados e doces, além de temperar café e chá no Egito. As vagens têm propriedades antissépticas e podem ajudar a aumentar o metabolismo.
Cominho - كمون (kamun)
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O cominho é uma das especiarias mais amadas no Egito. Rico em seu sabor terroso e forte, o cominho é uma especiaria seca encontrada dentro de uma fruta da árvore Apiaceae. Os egípcios usam cominho para temperar saladas, peixes, fuul (favas) e muitas outras refeições. O cominho é um dos principais ingredientes da mistura de especiarias favorita do Egito, o dukkah.
Cravo-da-índia - قرنفل (curonfel)
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Infundido com características de menta e sabor frutado, o cravo-da-índia é um recurso importante para muitos pratos egípcios e também pode ser usado em remédios caseiros. É um dos ingredientes usados na mistura de especiarias bohar, também conhecida como caril egípcio, que consiste em gengibre, canela, pétalas de rosa e cardamomo.
Canela - قرفة (querfa) de onde vem o nome "erva" no Português
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A canela é uma das especiarias mais saborosas que podem elevar qualquer prato ou bebida. A canela era consumida no antigo Egito para fins culinários e médicos. Parry explica que “a canela fazia parte dos aromáticos usados pela rainha egípcia, Hateshepsut, cerca de 3.500 anos atrás”.
A canela é frequentemente adicionada à bebida de inverno reconfortante que é o sahlab.
Cominho Preto - ou semente preta الحبة السوداء ou حبة البركة = Haba soda = grão preto. Habet albaraka = grão Abençoado
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O cominho preto, também conhecido como sementes pretas ou sementes de nigela, remonta ao antigo Egito, pois restos das sementes pretas foram encontrados no túmulo do rei Tutancâmon. Notavelmente chamado de "ouro dos faraós", o cominho preto é um tempero multifuncional.
Não só adiciona uma nota quente e picante aos pratos egípcios, mas também possui propriedades curativas. Aplicado externamente, o óleo de cominho preto é usado para cuidados com a pele, incluindo neurodermatite, acne e outros problemas de pele. Ingerido internamente, seus ingredientes benéficos, vitaminas vitais, aminoácidos e minerais ajudam a impulsionar nosso sistema imunológico.
Pimenta preta = فلفل اسود (felfel aswad)
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Embora as cozinhas egípcias possam ser diversas em suas coleções de especiarias, a pimenta preta é, em última análise, uma das características mais importantes em qualquer cozinha. A pimenta também remonta ao antigo Egito, pois foi encontrada nas narinas de Ramsés II, um dos maiores faraós a governar o Egito de 1297 a 1212 aC.
Pimenta - فلفل (felfel) - Pimenta vermelha - فلفل احمر (felfel ahmar) ou ainda فلفل حار (felfel hár)
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A maioria dos pratos egípcios não é picante; no entanto, os egípcios certamente apreciam um toque de pimenta em pó em alguns pratos, como fuul, koshari, fígado alexandrino e muitos mais.
Coentro - كسبرة (kosbara)
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Uma erva popular na cozinha egípcia é usada de diferentes maneiras. Os egípcios usam coentro fresco em saladas por seu sabor cítrico e animado. As sementes de coentro, secas e moídas, têm notas cítricas mais quentes e são ideais com carnes, molhos e marinadas de vegetais. O coentro seco é um ingrediente principal na preparação do prato celestial do Egito, a molokhiya.
Anis - يانسوان (yansoon)
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O anis, ou yansoon, como é chamado no Egito, é um ingrediente popular na maioria dos lares egípcios. O anis pertence à família da salsa e está relacionado ao cominho e endro, que são ervas e especiarias comuns nativas do Egito. Acredita-se que Yansoon tenha um efeito calmante em infecções brônquicas e de garganta, bem como na digestão.
“O anis mais estimado era o de Creta, com o Egito fornecendo o segundo melhor em qualidade”, diz Parry. Da mesma forma, as sementes de alcaravia, muitas vezes chamadas de anis falso, são uma planta herbácea cultivada por suas sementes e folhas, assim como o anis verde.
Folhas de louro - أوراق الغار (awrak alghar) - No Egito se chama لورا (lawra )
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Folhas de louro, ou folhas de louro, são um ingrediente essencial em muitos pratos egípcios clássicos. As folhas delicadamente perfumadas adicionam um tempero saboroso aos pratos de frutos do mar que marinam ensopados e sopas, bem como pratos de aves e carnes.
Hibisco - كركديه (karcadê)
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O hibisco é uma das bebidas mais populares no Egito. Cultivada em clima quente a partir das flores de hibisco, a bebida de sabor vibrante pode ser servida quente ou fria, o karkadê. O hibisco também tem vários benefícios para a saúde, pois pode combater infecções, é uma fonte valiosa de cálcio, vitamina C e sais minerais e pode ajudar a equilibrar a pressão arterial.
Hortelã - نعناع (naenae)
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Como ávidos bebedores de chá, os entusiastas do chá egípcio também gostam de adicionar hortelã às suas xícaras de chá. A hortelã também é adicionada à icônica salada de iogurte, salatet el zabadi, que é um lado essencial do Mahshi Waraq Enab (charutos de repolho).
Menção Honrosa: Alho - ثوم deveria escrever thawm mas no Egito se fala toum
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Embora nem seja uma especiaria, nem uma erva, o alho ainda é um portador de sabor indispensável e versátil usado em muitos pratos egípcios, como acrescenta Rakha, “o alho é um vegetal em si, mas é usado principalmente como erva e tempero. É a base para quase todos os alimentos que comemos.”
Resolvi adicionar um pouco sobre a cebola, após achar interessante um texto onde menciona a cebola desde os faraós.
Cebola - بصل (bassal)
Crédito da imagem: kellogggarden |
Cebola no Egito e na Grécia
Colaboração da tradução dos nomes para o árabe Egípcio Mr Ibrahim Adel
Fonte Egyptian Streets
por Criss Freitas para http://www.sabordorient.com/
4 Comentários
Muito interessante e curioso este conhecimento dos temperos, usados com tanta naturalidade por nós no preparo de pratos árabes, sem pensar na importância de cada um deles em milênios! Obrigada Criss.
ResponderExcluirEu que fico feliz quando voces gostam!! Obrigada
ExcluirAmo temperos! Tenho quase 40 variedades e preparo misturas do meu gosto pessoal.
ResponderExcluirOhhh delicia!! Tambem tenho muitos e procuro por mais sempre!
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