KLEICHA - BISCOITOS DE TAMARAS





Se o Iraque tem um biscoito ou biscoito nacional, então tem que ser o kleicha. Nenhum iraquiano pode marcar uma ocasião especial, religiosa ou não, sem esta pasta suave de tâmaras, envolta em massa ricamente temperada.

Em casa, costumava se destacar perto do final do Ramadã, pois nossa mãe os preparava antes do Eid. Não importava se estávamos recebendo 10 ou 100 convidados, ela ainda faria carinhosamente a mesma quantidade (embora esses biscoitos nunca ficassem por muito tempo por razões compreensíveis).

Ao contrário do maamoul, seu primo de biscoito mais famoso do Levante, a massa de kleciha não contém sêmola. Também pode ser recheado com misturas perfumadas de nozes e açúcar, como noz, açúcar e cardamomo ou até coco e açúcar. Os tradicionalistas usam moldes de madeira esculpida para moldar a massa, mas ela também pode ser enrolada e fatiada como fiz aqui.

Esta receita rende uma quantidade substancial (cerca de 50 peças). Eles são bons por uma semana em um recipiente hermético ou podem ser congelados depois de assados ​​e depois descongelados em temperatura ambiente.

Tradicionalmente, os kleicha são servidos com chá quente ou café árabe: sente-se, relaxe e tente parar em um 😂




Receita


Faz: Cerca de 50

Tempo de preparo e cozimento: 2 horas


1. Ingredientes


Para a massa



420g (3 xícaras) de farinha de trigo

250ml (1 xícara) de óleo vegetal

¼ colher de chá de sal

2 colheres de manteiga

1 sachê de fermento seco

1 colher de chá de mistura de hawaij (pode ser substituída por uma mistura de sementes de cardamomo, canela, pimenta da Jamaica e nigella)

agua


Para o recheio



pasta de tâmaras ou tâmaras sem pele

¼ colher de chá de cardamomo moído

1 colher de chá de óleo (somente se estiver usando tâmaras frescas)

1 colher de sopa de leite (somente se usar tâmaras frescas)





2. Método


Fazendo a massa




Em uma batedeira, adicione a farinha, a manteiga, o óleo vegetal, as especiarias, o fermento e o sal.

Misture os ingredientes em uma configuração baixa.

A massa vai ficar bem quebradiça, então vá adicionando água aos poucos, até começar a se juntar. Deve ter uma consistência úmida, não molhada.

Retire a massa da batedeira e amasse com as mãos por alguns minutos. Não se preocupe em obter uma bola de massa perfeitamente lisa.

Cubra com uma toalha limpa e úmida para evitar que o ar chegue até ele. Deixe crescer por 45 minutos.

Para o recheio






Se estiver usando pasta de tâmaras:



Coloque em uma tigela e adicione o cardamomo.

Se estiver usando tâmaras frescas:


Corte em pedaços pequenos e coloque em uma frigideira com um pouco de óleo.

Aqueça em fogo médio-baixo até que as tâmaras amoleçam e a mistura comece a grudar como uma bola.

Adicione o cardamomo moído e adicione tanto ou pouco leite conforme necessário (dependendo da suavidade das tâmaras para começar).

Amasse as tâmaras com as costas de uma colher de pau até obter uma mistura lisa, mas ainda grossa e pegajosa.

Deixe esfriar completamente.




Preparação de panificação


Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).

Unte algumas assadeiras bem levemente.

Deixe de lado.


Enrolando a massa



Com as mãos, modele a pasta de tâmaras em rolos longos e finos.

Depois que a massa crescer, mova-a para uma superfície de trabalho e divida-a em pequenas bolas.

Abra cada bola de massa em um retângulo, com os lados mais compridos paralelos a você. Enrole até obter uma espessura de aproximadamente ¼ de polegada (meio centímetro).


Certifique-se de cobrir a massa corretamente


Recheando a massa



Usando as mãos, enrole a pasta de tâmara em um retângulo comprido e coloque ao longo da borda longa do retângulo (é mais fácil começar da borda inferior e ir subindo).

Pressione a pasta de tâmaras na massa e comece a rolar a massa para cima.

Corte a massa enrolada em pedaços de cerca de 2,5 cm de largura e encaixe / pique cada um com um garfo cerca de 2 ou 3 vezes. Disponha na assadeira untada.

Continue fazendo e recheando o restante da massa.



Se estiver usando moldes


Forme pequenas bolas de massa.

Recheie cada bola de massa com a tâmara.

Enrole a bola para que o recheio fique totalmente coberto com a massa.

Coloque a massa dentro da forma de madeira e embale bem.

Vire o molde e dê um toque rápido para desenformar.



Cozimento



Quando terminar, pincele toda a kleicha com um ovo batido.

Asse no forno pré-aquecido a 180°C (350°F) por cerca de 20 minutos, até que estejam dourados na parte superior e na parte inferior.

Esfrie completamente no rack de resfriamento.

Sirva imediatamente.



Cris Freitas para Sabor do Oriente


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