O pão Saj (também Markook, Markouk, árabe: كماج ، مرقوق ، شراك) é um tipo de pão achatado, muito fino, comum nos países do Oriente Médio. É cozido em uma chapa de metal abobadada ou convexa, conhecida como Saj. …
LEIA MAIS...Esse prato remonta aos tempos bíblicos, onde Esaú usava saborear. Mujaddara (em árabe: مجدرة mujadarah, com grafias alternativas em português majadra, mejadra, moujadara, mudardara e megadarra) consiste em lentilhas cozida…
LEIA MAIS...Mujaddara (em árabe: مجدرة mujadarah, com grafias alternativas como majadra, mejadra, moujadara, mudardara e megadarra) consiste em lentilhas cozidas juntamente com grumos, geralmente arroz ou bulgur e guarnecidas com cebo…
LEIA MAIS...Pão de azeite, kaaek bel zait ou akras el eid é um pão popular no Oriente Médio. Geralmente é feito na época da prensagem da azeitona para celebrar o azeite fresco e uma versão adoçada é feita no Eid como sobreme…
LEIA MAIS...Em turco, a palavra Shish significa espeto. E a palavra Tawook é derivada de tavuk, que significa frango. Tão literalmente, Shish Tawook significa Espetos de Frango. O Império Otomano (turco) governou o Líbano e…
LEIA MAIS...Maarouk é um pão doce e perfumado, semelhante a um brioche, que é feito apenas durante o Ramadã em Aleppo. Esta delícia de pão doce vem em várias formas e recheios: a receita abaixo inclui alguns trançados e outros …
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