Ma'aroud (rolo de tamara) é um membro da família da Ma'amoul - ambos são combinações de massa e tamara. No entanto, a ma'amoul é feita como biscoitos de círculo individuais, enquanto o ma'aroud é um rolo rec…
LEIA MAIS...Receita com História Lokma ou luqmat al-qadi , como alguns árabes chamam, é uma daquelas sobremesas feitas no Oriente Médio. O interesse da maioria das pessoas é instantaneamente despertado quando ouvem uma massa fri…
LEIA MAIS...O pão Saj (também Markook, Markouk, árabe: كماج ، مرقوق ، شراك) é um tipo de pão achatado, muito fino, comum nos países do Oriente Médio. É cozido em uma chapa de metal abobadada ou convexa, conhecida como Saj. …
LEIA MAIS...Esse prato remonta aos tempos bíblicos, onde Esaú usava saborear. Mujaddara (em árabe: مجدرة mujadarah, com grafias alternativas em português majadra, mejadra, moujadara, mudardara e megadarra) consiste em lentilhas cozida…
LEIA MAIS...Mujaddara (em árabe: مجدرة mujadarah, com grafias alternativas como majadra, mejadra, moujadara, mudardara e megadarra) consiste em lentilhas cozidas juntamente com grumos, geralmente arroz ou bulgur e guarnecidas com cebo…
LEIA MAIS...Pão de azeite, kaaek bel zait ou akras el eid é um pão popular no Oriente Médio. Geralmente é feito na época da prensagem da azeitona para celebrar o azeite fresco e uma versão adoçada é feita no Eid como sobreme…
LEIA MAIS...
QUER NOS SEGUIR?